您好、欢迎访问本网站!
当前位置本站首页 -> 党建之窗 -> 正文

党支部副书记的基本职责

发布日期:2024-03-12  来源:   点击量:

党支部副书记在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支委会的决议,负责主持党支部的日常工作,主要有以下职责。

(1)负责召集支部委员会和支部大会,结合本单位的具体情况,认真传达贯彻执行上级的决议、指示;研究安排党支部工作,将党支部工作中的重大问题及时提交支部委员会和支部大会讨论。

(2)了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做经常性的思想政治工作。

(3)检查党支部的工作计划、决议的执行情况,针对执行中出现的问题,及时采取措施加以解决,按时向支部委员会和支部大会及上级党组织报告工作。

(4)经常同行政以及工会等群众保持密切联系,交流情况,支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。

(5)抓好支委会的自身建设,按时组织支部委员学习,召开支委民主生活会,加强团结,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

(6)党支部副书记协助支部书记开展工作。书记不在时,由副书记主持支部的日常工作。学校党支部书记缺位时,由支部副书记履行支部书记的职责。

招生咨询

文件下载