当前位置本站首页 -> 公教新闻 -> 正文

我部开展“诵读经典,品味书香”经典诵读周活动

发布日期:2024-04-28  来源:   点击量:

五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化;源远流长的经典美文,璀璨着经久不衰的文化瑰宝。为引导大学生在诵读中浸润中华经典的文化滋养,传承中华文化,丰富学生的校园文化生活,4月22日-26日我部在学校图书馆、信息楼开展了为期一周的“诵经典 品味书香经典诵读周活动。

你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙!“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立”……郎朗读书声,悠悠入耳来,诵读过程中,同学精神饱满,声情并茂地朗诵,字字珠玑,有的铿锵有力,热情澎湃;有的传神生动,娓娓道来;有的婉转悠柔,悦耳动听同学们一个个精神抖擞,昂首挺胸,让大家感受到了美文如画,诵读胜歌!

本次经典诵周活动,有力地激发了同学们学经典、诵经典、用经典的热情,让同学们感悟中华民族传统文化的魅力,诵响了学校精神文明的新篇章!