当前位置本站首页 -> 规章制度 -> 正文

教学秘书职责

发布日期:2018-11-02  来源:   点击量:

教学秘书是系(部)主任实施教学管理的助手,是联系学校、教务处及各相关处室、系部的桥梁,为师资队伍建设、教学质量管理,以及保障日常教学行政工作的顺利进行,教学秘书必须履行下列职责:

一、忠于职守,做好行政管理工作

1、协助主任、配合教研室主任做好教学计划和课程标准的制定,进行教学评估与教材征订汇总等工作。

2、负责有关行政管理文件、计划、总结、报告、规定等文书的起草。

3、负责本部的文件、报表、报告、通知、信函的收发和传递工作,汇总整理本部人员的考勤和工作量等行政档案管理工作。

4、记录重要的会议内容,做好考勤工作。

5、完成部领导交办的其它工作。

二、认真负责,做好教学常规管理工作

1、每学期及时送交教学任务书、期末考试汇总表等。及时处理调课,停课等有关事宜。

2、协助主任检查教学纪律、教学进度以及考场情况。

3、负责核实教师工作量,做好教师工作量的统计工作和课时费的审核工作。

三、严格保密,做好档案管理工作

1、管理本部的教学文件、教学资料、教学和行政的档案,按要求整理和上报本部门的档案材料,协助主任做好定期的清查工作。

2、注意教学各环节原始材料的积累、分类、保管(或报送)、归档。

3、按保密相关规定,做好试卷的收集、印制、保管和发放工作。

4、做好教学文件等保密工作。