当前位置本站首页 -> 规章制度 -> 正文

教研室主任岗位职责

发布日期:2018-11-02  来源:   点击量:

一、教研室主任在教学系(部)主任的领导下,负责教研室的全面工作。

二、贯彻执行国家教育方针、政策、法规,做好教研室教师的政治思想工作,组织教研室的政治学习。

三、根据教学工作安排,制定教研室的学期工作计划、教学研究计划,带领教研室老师积极改进教学方法,采用先进教学手段,完成教学任务并做好学期工作总结。

四、按照学校下达的教学任务,落实任课教师,组织任课教师认真编写授课计划,审查签字后报送系(部)办公室。

五、指导教师的日常教学工作,检查教案并签字,检查教师批改作业、辅导情况,审核教师工作量统计报表,评定教师业务水平。

六、审核任课教师的考试命题、阅卷、成绩评定、试卷分析。积极推进和完善试题库建设工作。

七、提出教研室教师进修计划,负责新教师的培养工作,检查了解教师进修情况。

八、组织教研室开展文明科室活动,培养良好的职业道德。

九、积极参加校内外、国内外学术交流活动。鼓励教研室成员撰写较高水平的教学研究论文,在各类核心刊物上发表。

十、完成领导交办的其他任务。