当前位置本站首页 -> 规章制度 -> 正文

公共教学部主任岗位职责

发布日期:2018-11-02  来源:   点击量:

一、全面负责本部行政、教学和其他管理工作,是部门第一责任人。

二、贯彻执行学校的规章制度,推进管理工作的制度化和规范化。

三、根据学校发展规划和年度工作要点,制定并组织实施本部门发展规划和年度工作计划,并做好年度工作总结。

四、贯彻执行上级颁布的人才培养方案、课程标准和教学文件。负责实施本部门课程标准的制定和审核工作。

五、指导教研室工作。深入教学第一线,了解教学情况,并组织检查。

六、制定本部门师资队伍建设规划,负责教师的政治思想、职业道德、业务进修、任课安排及临聘教师的聘用、管理等工作。

七、负责本部门年度教学、教学经验交流、学生评教、教师工作质量考评工作。

八、组织本部门开展教育教学和科研工作,优化教学内容和教学方法,不断推进现代化教学方法的应用。

九、规范教学用书,向教务处提报选用计划和自编教材,并组织自编教材的编写、审核工作。

十、落实学生成绩考核的各项规定,组织本部门所辖课程的期末考试及补考工作,进行学生成绩考核分析。

十一、完成领导交办的其他工作。